最新消息

最新消息

驚人!十大癌症肺癌最要命~護肺這樣做就對了 (免費講座)

       肺癌早期沒有明顯的症狀,70%以上國人確診肺癌時,已是晚期。最新衛福部公布十大死因顯示,癌症連續蟬聯34年十大死因之首,其中又以肺癌最要命。

       肺部是人體重要的維生器官,當肺功能下降時,不只影響呼吸系統,也連帶影響全身水分代謝、血液循環、免疫系統等功能。尤其台灣女性肺腺癌病人有80%以上為不吸菸族群。因此,除了吸菸以外,還是要注意二手菸、空氣中的懸浮微粒、廚房油煙,以及基因…等問題,都有可能是肺癌的隱形殺手。

       肺癌到底該如何預防?「愛妳不肺力-肺癌防治講座」就是要告訴妳日常生活的愛肺撇步!



講座資訊:

日期

時間

主題

主講者

地點

8/20(六)

14:00

16:00

不當人體吸塵器  
小心PM2.5

薛光傑
(高雄榮民總醫院家醫部主治醫師)

高雄會議中心603階梯教室
(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)

吃對愛肺食物

張心怡
(台灣癌症基金會營養師)
10/29(六) 9:30

11:30

十大癌症最要命—肺癌

陳晉興
(臺大醫院創傷醫學部主任)

國立臺灣大學附設醫院兒童大樓B1會議室
(台北市中正區中山南路8號)

護肺這樣吃就對了

鄭欣宜
(台灣癌症基金會營養師)

 

講座線上報名(免費參加):
[高雄場] 不當人體吸塵器 小心PM2.5
http://goo.gl/qLFk2B

 

[台北場] 十大癌症最要命—肺癌
http://goo.gl/N2a3cl

 

※ 線上報名參加,活動現場就送限量精美好禮!(名額有限)
※ 如有疑問請洽活動專線02-87879907分機205 黃小姐
※ 台灣癌症基金會保留講座場次/講師/題目等相關內容更動之權利,詳細資訊以台灣癌症基金會公布為主。

 

台灣癌症基金會響應81世界肺癌日推女性篩檢補助

國內肺癌發生率高於全球,女性肺癌上升最恐怖台灣癌症基金會響應8/1世界肺癌日推女性篩檢補助肺癌是全球罹患人數最多的癌症,去年(2018年)新增逾2百萬肺癌患者,發生率為22.5,然而在台灣,癌症已連續...

LDCT可揪早期肺癌 擬補助篩檢/低劑量斷層掃描偵測率達2.42% 近95%確診為一期以內

肺癌為國人奪命癌症首位,主因是早期發現不易。為評估肺癌篩檢效益,衛福部國健署委託研究,最新結果發現,利用肺部低劑量斷層掃描(LDCT)篩檢確診個案,近九十五%是第一期以內肺癌,未來將視進一步研究成果評...

肺癌不再是吸菸者的專利 尋找肺癌公衛死角,防治肺癌 臺灣不能落人後!

肺癌不再是吸菸者的專利   尋找肺癌公衛死角防治肺癌,臺灣不能落人後 癌症連續36年為國人死因之首,而肺癌更是癌症死因之首,根據衛福部統計,每年因為肺癌死亡的國人超過9,200人...