最新消息

最新消息

2020持續愛妳----

根據國健署癌症統計顯示,國人被診斷出罹患肺癌時,約有6成左右是已經轉移、無法手術治癒的晚期(第四期)癌,值得注意的是,確診年齡平均為65歲,但從55歲起,發生率快速升高;而低劑量電腦斷層掃描(LDCT)可比胸部X光提早5-10年發現肺癌。


台灣癌症基金會與屈臣氏持續攜手推動愛肺行動,2020年持續推動「愛妳不肺力」女性弱勢家庭篩檢補助計劃,補助符合相關資格之弱勢清寒女性,能以低劑量電腦斷層掃描早期掌握肺部健康。

補助計畫報名自11月2日起開放申請(額滿為止),實踐社會關懷並讓更多女性建立早期篩檢、杜絕危險致癌因子等正確觀念。


詳情請洽:  愛妳不肺力 網站


*主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異. 動將會公告於網站, 恕不另行通知。


愛妳不肺力-肺癌防治講座 @嘉義大林慈濟

        肺癌是國人頭號殺手,發生人數亦高居第二位。肺癌因為早期沒有明顯的症狀,尤其國人女性罹患肺癌有九成為不吸菸族群,因此要如何預防來避免隱形殺手找上你...

你不可不知道的室內空汙!

為了保護自己的肺部健康,是不是已經習慣出門時檢查口罩有沒有在包包中呢?但事實上大部份人待在室內時間佔一天的80-90%!更凸顯了室內空氣品質的重要性。 我們邀請台大醫院內科部主治醫師及臨...

肺癌連續高居女性癌症死亡率第1位

肺癌自1986年開始即高居女性癌症死亡率第1位,且位居10大癌症發生人數第2高。 由於肺癌早期沒有症狀,容易被忽略,根據統計,75%~80%的肺癌患者在發現時已經是晚期,也因此死亡率長年居高不下。其實...