最新消息

最新消息

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

屈臣氏長期以來一直關注女性肺癌議題,然而在台灣男性肺癌患者也為數甚多。肺癌的發生受到吸菸與二手菸的影響甚大,許多研究指出,吸菸者得肺癌的機會為不吸菸者的十倍。因此越早戒菸對健康越有利,父親節快到了,今年禮物的好選擇就是陪癮君子爸爸跟吸菸說再見,替爸爸找回健康!

衛生福利部國民健康署資料顯示,我國成年男性吸菸率遠高於女性;而與其他國家比較,台灣成年男性的吸菸率甚至遠高於許多先進國家成年男性的吸菸率。而在全球因肺癌死亡的男性中,有80%是因吸菸所導致的。在台灣,國人十大死因都跟吸菸脫不了關係。

吸菸率

資料來源:衛生福利部國民健康署

戒菸

 

戒菸有許多好處,美國癌症協會指出在停止吸菸後,身體會逐漸產生變化(如下圖所示)。為了爸爸的健康,就要陪著爸爸盡早戒菸,全家人也能得到更好的生活品質!

 

戒菸好處多

 

 

 

我的爸爸不是我的爸爸🤔-菸害遠離我‼️

  父親在家庭🏡中的重要性無庸置疑,更是孩子們仿效和學習的重要對象,然而點燃手中香菸的父親,不僅影響自身健康,所產生的二、三手菸對於身邊所愛的人,更會造成不可抹滅的傷害!😱 🚭...

生津潤肺楊桃汁

根據「本草綱目」記載,楊桃具清熱解毒、生津止渴等功效;葉有利尿、散熱、止血等作用;果實含多量有機酸及維生素,包括鉀、維生素A、維生素C等成分。 維生素C可以抑制活性氧產生、修復因氧化受損的細胞、...

愛妳不肺力公益活動宣傳影片

        屈臣氏與台灣癌症基金會持續推動「愛妳不肺力」公益活動,特地邀請­超人氣螢幕情侶—謝佳見、曾之喬擔任公益大使,貼心叮嚀所有的女...