最新消息

最新消息

一起繫上白色絲帶 屈臣氏響應國際肺癌防治月!

公益大使謝佳見、曾之喬影片聲援 攜手台癌基金會推動募款行動

冷知識網紅怪奇事物所 量身打造超上癮社群互動遊戲

號召全民倡議肺癌防治 捐款幫助弱勢家庭遠離肺癌陰影

根據衛福部中央健康保險署分析大數據發現,去年健保醫療支出前10大癌症中,第1名由肺癌蟬聯,吃掉健保$164億創歷史新高;醫師分析,肺癌病例逐年增加且藥費昂貴,才造成醫療支出多次奪冠,肺癌患者從2015年至去年人數成長1.33倍,研判是吸菸、空污、壓力等致癌因素所致。面對威脅國人健康的肺癌,防治工作可說是刻不容緩,健康美麗領導品牌屈臣氏長期關注肺癌防治,並於每年的11月國際肺癌防治月份,推動「愛妳不肺力」公益計畫長達7年之久。今年,屈臣氏號召更多人一同響應,邀請到「愛妳不肺力」公益大使謝佳見及曾之喬,別上象徵肺癌防治的白色絲帶拍攝宣傳影片(影片網址:),並與台灣癌症基金會發起「愛妳不肺力」募捐行動(捐款網址:https://reurl.cc/VXgyXQ);此外,也和人氣冷知識插畫團隊「怪奇事物所」合作,推出Instagram社群互動遊戲,以寓教於樂的方式讓更多人在認識肺癌防治重要性的同時,號召民眾一起以實際捐款行動或社群分享的方式響應計畫,一同宣傳肺癌防治!

「癌症」已連續38年穩坐國人十大死因之冠,其中肺癌更是十大癌症死亡率第一名,超過男性發生率最高的結腸直腸癌、女性發生率最高的乳癌兩相加總,同時也是花費最多健保支出的癌症。罹患肺癌和抽菸習慣常被畫上等號,但其實在台灣,罹患肺癌的患者中不抽菸者高達一半以上,其中更有高達93%的女性不抽菸、卻仍罹患肺癌。生活中有許多潛在的罹癌因子,是我們容易忽略的肺部隱形殺手,像是廚房油煙、空氣汙染、甚至是職業中對呼吸道帶來的傷害,都有可能是肺癌的成因之一。根據台灣癌症基金會提供數據指出,定期進行LDCT低劑量電腦斷層掃瞄可以降低肺癌致死率20%;早期診斷治療五年存活率更高達95%,所以「定期篩檢、及早治療」可以說是降低死亡率的重要關鍵。

屈臣氏長期致力於肺癌防治推動「愛妳不肺力」公益計畫,每年皆透過多元的精彩活動向民眾宣導肺癌定期篩檢的重要性,長期下來更和台灣癌症基金會攜手幫助近300位清寒且具肺癌高風險的婦女進行肺部低劑量電腦斷層篩檢,幫助及早發現問題、遠離肺癌的陰霾。其中約90人發現結節、毛玻璃、鈣化點甚至腫塊等情況,並在醫生指示下進一步追蹤治療。今年,屈臣氏更透過線上活動的方式,讓更多人能響應肺癌防治的行動!民眾可至台灣癌症基金會「愛妳不肺力」捐款專頁: https://reurl.cc/VXgyXQ,即可透過LINE PAY、信用卡、銀行轉帳等多種支付方式,輕鬆一掃簡單送愛給需要的家庭!也可透過分享屈臣氏「愛妳不肺力」公益影片資訊,及屈臣氏Instagram發布的社群互動遊戲,動動手指邀請身邊的人們,一同宣導「愛妳不肺力」公益計畫,幫助更多人一起對抗肺癌威脅!


2020持續愛妳----

根據國健署癌症統計顯示,國人被診斷出罹患肺癌時,約有6成左右是已經轉移、無法手術治癒的晚期(第四期)癌,值得注意的是,確診年齡平均為65歲,但從55歲起,發生率快速升高;而低劑量電腦斷層掃描(LDCT...

「台灣人小看肺癌的5大事實」首度揭密!

癌症中的三冠王:醫療支出、死亡率、晚期發現比例皆登最高 90%女性肺腺癌與吸菸關係不密切  全台600萬女性肺藏危險 台灣癌症基金會攜手屈臣氏推動第三年度愛妳不「肺」力公益計畫 號召全...