最新消息

最新消息

中秋無毒健康烤肉法

中秋無毒健康烤肉法

一年一度的中秋佳節即將來臨,中秋必吃三寶:月餅、柚子、烤肉是每年過節大家最期待的美食,但大口吃烤肉的同時,也要當心PM2.5吃到飽!

據研究發現,烤肉時油脂滴到高溫木炭上會使致癌物質和二氧化碳等污染物排放量大幅上升,甚至會導致PM2.5等懸浮微粒暴增10-100倍,而烤肉2小時所排放出的廢氣,就相當於燃燒22萬根香菸! 這些都會使罹患肺癌的風險大增。

屈臣氏特別和「蘿瑞娜的幸福廚房」合作,要來教大家「無毒健康烤肉」小技巧,並示範清爽無負擔的「檸檬酒香烤雞腿串」。跟著一起做,今年中秋讓全家吃得美味健康又安心!

胡宇威《愛你不肺力》記者會part6 胡宇威與貴賓合照

根據國民健康署最新癌症報告指出國人每5分18秒就有1人罹癌,比前年快了8秒鐘,前五大癌別依序分別為大腸癌、肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌(含口咽癌、下咽癌),皆與生活型態息息相關 ..根據國民健康署最新癌症...

屈臣氏藥師示範口罩正確戴法

生活中各式各樣的空氣汙染,包含汽機車廢氣、廚房油煙、還有室內裝修粉塵。在這些環境汙染之下,我們可以藉由帶上口罩來維持呼吸道系統的健康,讓屈臣氏藥師為您示範口罩的正確戴法。...

家中PM2.5汙染源來自油煙!廚房空汙成女性肺癌殺手

        肺癌時鐘快轉!根據衛福部國民健康署公布最新「102年癌症登記報告」顯示,每44.7分鐘就有一人罹患肺癌,年度新增肺癌人數更高達1萬1751人。肺...