最新消息

最新消息

生津潤肺楊桃汁

根據「本草綱目」記載,楊桃具清熱解毒、生津止渴等功效;葉有利尿、散熱、止血等作用;果實含多量有機酸及維生素,包括鉀、維生素A、維生素C等成分。

  1. 維生素C可以抑制活性氧產生、修復因氧化受損的細胞、防止癌細胞異常增生並使變異的細胞良化。成人每天建議攝取量為60mg,楊桃每100克其維生素C含量有26-53克,是屬於良好的維生素C食物來源之一,對於放療患者而言具有輔助修復功效。
  2. 維生素A可以維護上皮細胞的健康。上皮細胞是人體防衛異物入侵的第一線,有些上皮細胞會分泌粘液,保持表皮的濕潤和清潔。維生素A缺乏使上皮細胞角質化與亁裂,失去防衛功能,無法分泌潤滑用的黏液。亦可強化免疫功能,抵抗細菌與病毒的感染,並維持免疫T細胞的增生和分泌細胞激素的功能。
  3. 微量鋅元素可減緩人體細胞老化,致癌因素減慢,促進傷口癒合。

 

-   材料:楊桃350g、枇杷110g、鹽少許、果糖10cc、冰塊25g 

-   作法:

     A. 楊桃洗淨,切成條狀;枇杷去皮,對剖去籽。

     B. 先將楊桃條放入果菜機榨汁,再倒入果汁機內,與枇杷、果糖、鹽及冰塊一起攪打成汁,倒出,即可飲用。

 

*台灣癌症基金會張心怡營養師推薦食譜

 

生津潤肺楊桃汁

【顧肺防癌養生食譜】果香洋蔥豬排

果香洋蔥豬排: 蘋果中含有豐富的抗氧化物質-黃酮素(flavonoid),抑制肺癌率為58%,是肺部的清道夫!柳橙能有效預防癌症發生,洋蔥則具備潤肺、促進血中廢物代謝及提升抵抗力等功能。 ...

愛妳不肺力講座-醫師篇

十大癌症最要命—肺癌 講師:陳晉興 (臺大醫院創傷醫學部主任)...

家中PM2.5汙染源來自油煙!廚房空汙成女性肺癌殺手

        肺癌時鐘快轉!根據衛福部國民健康署公布最新「102年癌症登記報告」顯示,每44.7分鐘就有一人罹患肺癌,年度新增肺癌人數更高達1萬1751人。肺...