最新消息

最新消息

生津潤肺楊桃汁

根據「本草綱目」記載,楊桃具清熱解毒、生津止渴等功效;葉有利尿、散熱、止血等作用;果實含多量有機酸及維生素,包括鉀、維生素A、維生素C等成分。

  1. 維生素C可以抑制活性氧產生、修復因氧化受損的細胞、防止癌細胞異常增生並使變異的細胞良化。成人每天建議攝取量為60mg,楊桃每100克其維生素C含量有26-53克,是屬於良好的維生素C食物來源之一,對於放療患者而言具有輔助修復功效。
  2. 維生素A可以維護上皮細胞的健康。上皮細胞是人體防衛異物入侵的第一線,有些上皮細胞會分泌粘液,保持表皮的濕潤和清潔。維生素A缺乏使上皮細胞角質化與亁裂,失去防衛功能,無法分泌潤滑用的黏液。亦可強化免疫功能,抵抗細菌與病毒的感染,並維持免疫T細胞的增生和分泌細胞激素的功能。
  3. 微量鋅元素可減緩人體細胞老化,致癌因素減慢,促進傷口癒合。

 

-   材料:楊桃350g、枇杷110g、鹽少許、果糖10cc、冰塊25g 

-   作法:

     A. 楊桃洗淨,切成條狀;枇杷去皮,對剖去籽。

     B. 先將楊桃條放入果菜機榨汁,再倒入果汁機內,與枇杷、果糖、鹽及冰塊一起攪打成汁,倒出,即可飲用。

 

*台灣癌症基金會張心怡營養師推薦食譜

 

生津潤肺楊桃汁

盛夏出遊去‧空污防護別忘記

近年來空氣汙染越來越嚴重,總是灰濛濛的天空、居高不下的懸浮微粒偵測值令人擔憂,空汙也成了國人關心的話題。根據台灣大學公衛學院研究顯示,2014年台灣有超過6,000名的死亡人口是由於細懸浮微粒(PM2...

愛妳不肺力公益活動宣傳影片

        屈臣氏與台灣癌症基金會持續推動「愛妳不肺力」公益活動,特地邀請­超人氣螢幕情侶—謝佳見、曾之喬擔任公益大使,貼心叮嚀所有的女...

愛妳不「肺」力 打擊癌小三!

原本感情如膠似漆的《肺氏夫妻》出現了婚姻危機!糾竟…是什麼樣的原因讓肺先生抵擋不住癌小三的魅力?三人又會走向怎樣的結局...? 屈臣氏和台灣癌症基金會號召民眾一同集氣打擊癌小三!對抗癌...