最新消息

最新消息

驚人!十大癌症肺癌最要命~護肺這樣做就對了 (免費講座)

       肺癌早期沒有明顯的症狀,70%以上國人確診肺癌時,已是晚期。最新衛福部公布十大死因顯示,癌症連續蟬聯34年十大死因之首,其中又以肺癌最要命。

       肺部是人體重要的維生器官,當肺功能下降時,不只影響呼吸系統,也連帶影響全身水分代謝、血液循環、免疫系統等功能。尤其台灣女性肺腺癌病人有80%以上為不吸菸族群。因此,除了吸菸以外,還是要注意二手菸、空氣中的懸浮微粒、廚房油煙,以及基因…等問題,都有可能是肺癌的隱形殺手。

       肺癌到底該如何預防?「愛妳不肺力-肺癌防治講座」就是要告訴妳日常生活的愛肺撇步!



講座資訊:

日期

時間

主題

主講者

地點

8/20(六)

14:00

16:00

不當人體吸塵器  
小心PM2.5

薛光傑
(高雄榮民總醫院家醫部主治醫師)

高雄會議中心603階梯教室
(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)

吃對愛肺食物

張心怡
(台灣癌症基金會營養師)
10/29(六) 9:30

11:30

十大癌症最要命—肺癌

陳晉興
(臺大醫院創傷醫學部主任)

國立臺灣大學附設醫院兒童大樓B1會議室
(台北市中正區中山南路8號)

護肺這樣吃就對了

鄭欣宜
(台灣癌症基金會營養師)

 

講座線上報名(免費參加):
[高雄場] 不當人體吸塵器 小心PM2.5
http://goo.gl/qLFk2B

 

[台北場] 十大癌症最要命—肺癌
http://goo.gl/N2a3cl

 

※ 線上報名參加,活動現場就送限量精美好禮!(名額有限)
※ 如有疑問請洽活動專線02-87879907分機205 黃小姐
※ 台灣癌症基金會保留講座場次/講師/題目等相關內容更動之權利,詳細資訊以台灣癌症基金會公布為主。

 

陳文茜證實罹患肺腺癌 肺癌這樣篩檢才有效!!

資深媒體人陳文茜證實罹患肺腺癌一期讓很多人震驚,事實上在肺癌高風險因子當中,我國罹患肺癌病患不吸菸的比例高達55%,尤其是女性,有九成沒有吸菸的行為,而且高達七成是與吸菸行為關係較不密切的肺腺癌。肺癌...

「肺癌大小事」衛教手冊電子版這邊看!

歡迎大家 一同分享給身邊的親朋好友! 針對 國人的第一殺手 肺癌,台灣癌症基金會特別將 肺癌的發生、可能風險族群,以及肺癌病人的治療選擇,一次性的收納於一本衛教手冊中,讓你能深入淺出的,了解 "肺癌...

2017愛妳不肺力「主動篩檢抽大獎」得獎名單!

肺癌防治宣導活動—愛妳不肺力「主動篩檢抽大獎」2017年度共抽出Sony運動耳機5名,以及2,000元獎勵金10名,感謝民眾對本次活動的支持! 在公益夥伴屈臣氏長期推動愛肺行動之下,20...