最新消息

最新消息

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

屈臣氏長期以來一直關注女性肺癌議題,然而在台灣男性肺癌患者也為數甚多。肺癌的發生受到吸菸與二手菸的影響甚大,許多研究指出,吸菸者得肺癌的機會為不吸菸者的十倍。因此越早戒菸對健康越有利,父親節快到了,今年禮物的好選擇就是陪癮君子爸爸跟吸菸說再見,替爸爸找回健康!

衛生福利部國民健康署資料顯示,我國成年男性吸菸率遠高於女性;而與其他國家比較,台灣成年男性的吸菸率甚至遠高於許多先進國家成年男性的吸菸率。而在全球因肺癌死亡的男性中,有80%是因吸菸所導致的。在台灣,國人十大死因都跟吸菸脫不了關係。

吸菸率

資料來源:衛生福利部國民健康署

戒菸

 

戒菸有許多好處,美國癌症協會指出在停止吸菸後,身體會逐漸產生變化(如下圖所示)。為了爸爸的健康,就要陪著爸爸盡早戒菸,全家人也能得到更好的生活品質!

 

戒菸好處多

 

 

 

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去!家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去! 家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」   學生、上班族都有週休二日,但辛苦的家庭“煮”婦們除了平日超時工作煮飯,就...

愛妳不肺力公益活動宣傳影片

        屈臣氏與台灣癌症基金會持續推動「愛妳不肺力」公益活動,特地邀請­超人氣螢幕情侶—謝佳見、曾之喬擔任公益大使,貼心叮嚀所有的女...

2019 愛妳不肺力 死亡率極高的無聲殺手

11月世界肺癌防治月 防癌密技學起來小屈長期關注女性肺癌防治「愛妳不肺力」計畫更已經邁入第6年啦! 🤙 今年我們特地與超厲害的泛科學合作以專屬角色「肺肺君」設計了超懸疑的動畫究竟謀害肺肺君的大壞蛋是...