最新消息

最新消息

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

屈臣氏長期以來一直關注女性肺癌議題,然而在台灣男性肺癌患者也為數甚多。肺癌的發生受到吸菸與二手菸的影響甚大,許多研究指出,吸菸者得肺癌的機會為不吸菸者的十倍。因此越早戒菸對健康越有利,父親節快到了,今年禮物的好選擇就是陪癮君子爸爸跟吸菸說再見,替爸爸找回健康!

衛生福利部國民健康署資料顯示,我國成年男性吸菸率遠高於女性;而與其他國家比較,台灣成年男性的吸菸率甚至遠高於許多先進國家成年男性的吸菸率。而在全球因肺癌死亡的男性中,有80%是因吸菸所導致的。在台灣,國人十大死因都跟吸菸脫不了關係。

吸菸率

資料來源:衛生福利部國民健康署

戒菸

 

戒菸有許多好處,美國癌症協會指出在停止吸菸後,身體會逐漸產生變化(如下圖所示)。為了爸爸的健康,就要陪著爸爸盡早戒菸,全家人也能得到更好的生活品質!

 

戒菸好處多

 

 

 

【顧肺防癌養生食譜】果香洋蔥豬排

果香洋蔥豬排: 蘋果中含有豐富的抗氧化物質-黃酮素(flavonoid),抑制肺癌率為58%,是肺部的清道夫!柳橙能有效預防癌症發生,洋蔥則具備潤肺、促進血中廢物代謝及提升抵抗力等功能。 ...

胡宇威《愛你不肺力》記者會part6 胡宇威與貴賓合照

根據國民健康署最新癌症報告指出國人每5分18秒就有1人罹癌,比前年快了8秒鐘,前五大癌別依序分別為大腸癌、肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌(含口咽癌、下咽癌),皆與生活型態息息相關 ..根據國民健康署最新癌症...

【顧肺防癌養生食譜】五行防癌鮮蔬湯

 五行防癌鮮蔬湯: 胡蘿蔔、香菇、牛蒡皆為防癌蔬菜,白蘿蔔擁有豐富維他命且可潤肺排毒,五色食材達到均衡飲食,以高營養成分增強身體免疫力。 材料:胡蘿蔔100g、白蘿蔔150g、白...