最新消息

最新消息

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

向吸菸說BYE BYE 陪爸爸把健康找回來

屈臣氏長期以來一直關注女性肺癌議題,然而在台灣男性肺癌患者也為數甚多。肺癌的發生受到吸菸與二手菸的影響甚大,許多研究指出,吸菸者得肺癌的機會為不吸菸者的十倍。因此越早戒菸對健康越有利,父親節快到了,今年禮物的好選擇就是陪癮君子爸爸跟吸菸說再見,替爸爸找回健康!

衛生福利部國民健康署資料顯示,我國成年男性吸菸率遠高於女性;而與其他國家比較,台灣成年男性的吸菸率甚至遠高於許多先進國家成年男性的吸菸率。而在全球因肺癌死亡的男性中,有80%是因吸菸所導致的。在台灣,國人十大死因都跟吸菸脫不了關係。

吸菸率

資料來源:衛生福利部國民健康署

戒菸

 

戒菸有許多好處,美國癌症協會指出在停止吸菸後,身體會逐漸產生變化(如下圖所示)。為了爸爸的健康,就要陪著爸爸盡早戒菸,全家人也能得到更好的生活品質!

 

戒菸好處多

 

 

 

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去!家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去! 家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」   學生、上班族都有週休二日,但辛苦的家庭“煮”婦們除了平日超時工作煮飯,就...

我的超人爸爸不抽菸 一起打造無菸家園

抽菸的壞處多多,不只吸菸者本身有致癌的高風險,抽菸所製造的二手菸、三手菸,也會間接影響到身邊的家人。愛爸爸,就要幫助他遠離菸癮,一起打造無菸家園。   菸害多重影響 吸菸是致癌的主因之...

中秋無毒健康烤肉法

中秋無毒健康烤肉法 一年一度的中秋佳節即將來臨,中秋必吃三寶:月餅、柚子、烤肉是每年過節大家最期待的美食,但大口吃烤肉的同時,也要當心PM2.5吃到飽! 據研究發現,烤肉時油脂滴到高溫木炭上會使致...