最新消息

最新消息

入冬最強冷氣團來襲!空汙霾害引發「紫爆危機」 抵禦PM2.5襲擊 遠離霾害威脅不”肺”力

    天空灰灰茫茫,當心隱藏致命危機!今年入冬以來第一波中國霾害伴隨東北季風入侵台灣,不僅影響空氣品質,更威脅國人健康,加上台灣本土空氣汙染和空氣擴散不佳,空氣中的細懸浮微粒濃度超標引發「紫爆危機」!

    由於PM2.5微粒直徑不到人類頭髮的1/28,沙子的1/35,不但可輕鬆進入鼻腔,穿過纖毛、黏膜進入呼吸道,還會穿透肺泡進入微血管,經由血液循環遍及到全身,不易被人體清除,嚴重影響民眾身體健康,可能引起下呼吸道發炎,影響肺功能,讓氣喘、慢性阻塞性肺病患者病情惡化,增加呼吸道疾病惡化及死亡率,長期吸入還可能引發肺癌。但其實只要做好防護措施,搭配調整生活習慣、增強體質、提高自身免疫力,就能適度降低霾害的侵擾。

     藥妝通路領導品牌屈臣氏長期致力於推動正確肺癌防治觀念宣導,全台門市專業藥師免費提供諮詢服務,提醒全台民眾做好入冬肺部保健。此外,屈臣氏專業藥師也分享對抗PM2.5超標紫爆霾害的三大關鍵,讓民眾遠離霾害威脅不”肺”力!

  •   出門在外這樣做霾害警報期間,民眾出門前應留意空氣污染指標,當PM2.5濃度達紅色警戒7-9級、甚至紫色「高危險」10級時,應減少出門與長時間戶外活動。若需外出時盡量配戴口罩,並確保口罩完整覆蓋口鼻與下巴、定時更換新口罩,以避免覆蓋過多粉塵又再次吸入。
  •   關緊門窗防霾害PM2.5細懸浮微粒因分子細小,室內紗窗無法阻絕,當沙塵暴來襲時,應關閉門窗,以阻絕戶外霾害進入室內;家中則可使用空氣清淨機改善空氣品質,並留意要定期更換濾網或清洗保養。
  •   吃出健康食癒力除日常生活中的外在防禦外,調節飲食、補充維生素C,都能幫助身體增加抵抗力。多吃富含胡蘿蔔素和葉綠素蔬果,包括紅蘿蔔、紫色高麗菜、茄子、玉米、南瓜、木瓜等,可幫助保護肺部。

 入冬最強冷氣團來襲!空汙霾害引發「紫爆危機」

愛妳不肺力講座-營養師篇

護肺這樣吃就對了講師:鄭欣宜 (台灣癌症基金會營養師)...

胡宇威《愛你不肺力》記者會part6 胡宇威與貴賓合照

根據國民健康署最新癌症報告指出國人每5分18秒就有1人罹癌,比前年快了8秒鐘,前五大癌別依序分別為大腸癌、肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌(含口咽癌、下咽癌),皆與生活型態息息相關 ..根據國民健康署最新癌症...

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去!家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」

寵愛媽咪帶著媽咪罷工去! 家庭“煮”婦「一休二輕遠油煙!」   學生、上班族都有週休二日,但辛苦的家庭“煮”婦們除了平日超時工作煮飯,就...